少年吉美_劇照07  

 

少年吉美 Young Jigme

中國 China 2014 83 min │ 劉翠蘭 LIU Cuilan

 

在安多藏區的一個小寺院裡,十七歲的僧侶吉美在還俗或者留在寺院之間掙扎。雖然藏傳佛教允許沙彌還俗,但受過比丘戒的僧人更多是終身留在寺院的。一天,當吉美正在憧憬著還俗後的生活時,接到寺院裡年長僧人的電話,告訴他寺院裡已經沒有足夠的比丘僧來舉行夏季安居,希望一部分沙彌,包括吉美,可能盡快受比丘戒。吉美會留下受戒還是離開?

Not long after this 17-year-old shepherd dropped out of school to become a monk in a small temple in Amdo, Tibet, one half of the monks left the temple for various reasons. Now, he is starting to reconsider his choices.

 

 

【放映場次】

 

9/26 五 17:40 華山一廳 ★│ 9/29 一 13:20 華山一廳 │ 10/3 五 10:30 華山二廳

創作者介紹

2014 CNEX 國際華人紀錄片影展

2014 CNEX 影展 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()